BIM成功案例
当前位置:BIM咨询 > BIM成功案例 > 工业石化电力

珠海粤裕丰喷煤

2015-01-08 14:48

珠海粤裕丰喷煤
设计单位:中冶华天工程技术有限大发

项目概况:

本项目的建设内容为:建设1×450m3高炉及120万吨球团车间配套的喷煤设施。建设的喷煤设施包括:原煤运输系统、主厂房(包括制粉系统、喷吹系统、操作系统等)、干燥剂系统(包括抽引高炉热风炉烟道废气系统及烟气发生炉系统)、高、低压配电改造、车间内、外部管网、污水处理系统、消防系统、煤粉输送至高炉及球团车间的管路及煤粉分配设施;喷煤用空压站。

BIM应用:

(1) 实现了由二维图纸向三维图纸的转化设计。

 (2) 验证了Autodesk Revit 软件在设备、土建(建筑与结构)、管线(水、电、风、气等)三维协同建模的可行性。

 (3) 在三维设计中,验证了Revit与NavisWorks软件对模型的碰撞检查。

 (4) 可实现由三维向二维出施工图,统计材料明细表。

 (5) 可实现三维漫游与项目截图。

 

族库文件的建立,将是各个专业积累三维设计资源的一个重要手段。

 

三维建模阶段—族库效果

三维建模阶段—整合三维

三维建模阶段—MEP碰撞检查

三维建模阶段—整合三维-对比

本实验性项目采用了工作集+link的协同工作模式。建筑和结构专业使用同一个中心文件工作,通过工作集的划分使每个设计师有不同的工作内容和权限。

分享到: 浏览次数:1236

上一篇 土耳其950带钢
下一篇:窑尾预分解系统